冰瑚

文字+偶爾不務正業
近期萌:小滑冰維勇、TRHP、小單車山坂、歐美CP的圈
(東西雜亂請愛用分類或歸檔)

[飆速宅男][山坂]綿密輕柔的落下之物

作者:冰瑚
衍生:飆速宅男/弱虫ペダル
配對:山坂
分級:PG-15
注意:短短的短篇,平淡味道的汽水糖...?




醒來時的空氣比平常潮濕,側耳傾聽就能聽見窗外滴滴答答的雨聲,拉起窗簾的室內仍然昏暗,小野田打了個哈欠,動作遲鈍地捲起被子在枕頭上蹭了蹭,才發覺身旁的位置空下來了。
他掀開棉被,光裸的小腿觸碰到稍微有些寒冷的空氣,立刻起了一陣雞皮疙瘩。
就算是夏日,只要碰到了雨季,氣溫果然會比平常還要低。

抱著枕頭坐起身,小野田緩慢地抓了抓頭髮,在床頭櫃上摸到了眼鏡戴上,腳趾踩上冰涼的地板,立刻蜷縮起來,一陣顫抖。
「唔……好冷。」

他抱起一團棉被,搖搖晃晃地離開臥室。


*


真波山岳在客廳的落地窗前抱膝坐著,目光專注地落在透明玻璃外那層朦朧的世界,被雨水不停地洗滌乾淨的、純潔又美麗的景色。
他不知道自己是從何時開始有了這種習慣,每當下雨,就會認真傾聽雨滴所演奏出的聲樂,如果可以的話,掙脫所有的桎梏跑到外面去淋濕一場,總能洗刷掉一切不該有的情緒。
寂靜又吵鬧的、在雨中,只屬於他自己的世界。

真波呼出了一口氣,左腳和右腳的指頭互相搓了搓,覺得空氣似乎有些微涼。

下一刻,綿密的織物包裹住他的身體,另一個人跟著擠了過來,將頭靠在他的肩膀上。
「果然在這裡。真波君,又在看雨景了嗎?」

「嗯……這棟房子從落地窗看出去的風景,真的很美麗。」真波說著,雙手在棉被之下繞了過去,緊緊地纏住對方的腰。
好溫暖。
特意選了一棟坐落在山坡上的小房子,從落地窗望出去就能看到整片的綠樹山林,被雨水洗淨後的畫面,格外美麗。
他們的家。

「真波君,好暖和啊……」用鼻尖在對方的肩頸磨蹭,小野田綻放了淺淺的微笑,接著打了個哈欠,繼續闔上眼睛。
真波小心地收緊懷抱,認真聽著懷中逐漸平穩的呼吸。
他似乎想起了,自己這個喜歡下雨天的習慣是從何時養成的。

第一次和某個人擁抱時,穿過了重重雨幕。
第一次的約會,被淋得溼答答的,卻在彼此的嘴唇上碰觸到了溫熱的吻。
第一次褪去所有的接觸,融化在耳邊的喘息,同時伴隨了窗外的雨聲。

「啊……原來。」
真波微笑。
原來讓他上癮的,並非是雨天這樣的天氣,而是另外一個總能溫暖他的美好存在。




-END
趁今天早下課了趕緊來一發短打!(奔跑跳躍

评论
热度 ( 72 )

© 冰瑚 | Powered by LOFTER