冰瑚

文字+偶爾不務正業
近期萌:小滑冰維勇、TRHP、小單車山坂、歐美CP的圈
(東西雜亂請愛用分類或歸檔)

[飆速宅男][山坂]短篇+極短篇集(1)

作者:冰瑚
衍生:飆速宅男/弱虫ペダル
配對:山坂
分級:PG-15
注意:題目來自互動命題





《心理陰影》[真波x小野田]


真波山岳的心理陰影是小野田坂道。

是從何時開始轉變的,他其實也並不清楚,最開始相遇的時候,小野田坂道對他來說,只是個同樣喜歡爬坡的選手,屬於敵對的學校。因為對爬坡同等的熱忱,他們意外地成為了朋友。
之後,一直並不太在意勝負的真波,在IH比賽結束,才第一次嘗到了失敗的、宛如喉嚨被扼住般的窒息痛苦。
他扔掉了小野田還給他的水壺,卻無法扔掉壓在心臟之上的負重。

想要毀壞對方,卻明明享受著他們一同騎乘自行車時的快樂。
如果能讓他哭泣就好,但其實憧憬的是他微笑著爬坡的模樣。
反覆而矛盾的內心,無解的情緒。

假如不曾輸給對方就好,那麼或許他眼前的景色,不會多出另一個人的身影。不會開始渴求著、竭力期盼抓住某人的這種想法。
真波山岳覺得這麼想著的自己,其實萬分狼狽,一點也不如小野田所說的帥氣。因為這樣的契機,而徹底的迷戀上了某個人,簡直就像是充滿粉紅色氣氛的少女戀愛動漫一樣。

但是,還會有很多次吧。
他們再次並肩騎車,衝向穹頂的時刻。

下一次,他一定會用盡全力緊緊捉住的。



《唯一的願望》[真波x小野田]


小野田坂道曾經的願望是能夠加入漫研社,和志同道合的夥伴一起討論最心愛的動漫。
雖然最終他沒有成為漫研社的社員,但仍然結交了一群願意陪伴他的朋友。

現在的願望已經和當初不同,和總是畏畏縮縮認為自己什麼都做不到的時刻不同了,現在的他渴望的是和自行車競技社的夥伴們一起在賽道上長跑,最後獲得勝利。
遇見真波山岳,是個讓命運軌跡不小心歪到不可預見方向的失誤。

帥氣的、笑得開朗的真波山岳,爬坡時彷彿能夠看見他伸展在背上的翅膀,親切又溫和的人。
相遇的時候,小野田曾經以為自己遭遇了漫畫中常見的情節,真波山岳就是那個給予他援助的王子,炎炎夏日的熱度在那一瞬間被撥開,視野瞬間變得明亮而燦爛。

之後他們許了參加IH比賽的約定,其實也可以這麼說的吧,激勵他參加比賽的動力,真波君在其中有著不可或缺的地位。
那三天的比賽,最後的結局,總北高校獲得了第一名。
小野田坂道超過了真波山岳,那瞬間他真的很開心,並且他知道,如果在最後的賽道上陪伴他的不是真波,或許他是無法堅持著跑完全程的。

想向對方道謝的這種心情,希望能夠再一次並肩騎行,之後,未來比賽的每一次。
或許這種想法對真波君而言會是一種困擾,但是,仍然無法停止的期待著。
在烈日的陽光下逆風而行,車輪轉動著摩擦賽道的聲音,以及身旁的人呼喚他名字的那種充滿喜悅的語氣。

這肯定是從今往後最為奢侈,但也最有可能持續著實現的願望吧。



《流言》[真波x小野田]


#真波山岳#

總北的小公主,不知從何時起,高校自行車競技社開始流傳著這麼一個稱呼。稱呼的對象是總北高校去年獲得IH冠軍,帶領學校獲得勝利的那個不起眼的男孩,小野田坂道。

為什麼是公主?
哎呀你不知道嗎?因為那傢伙的特技就是公主抽車啊!
抽車的時候會一直唱著公主公主喔。

「欸,原來還有這樣的傳聞啊。」
真波山岳在社團活動室裡聽著其他同學們的討論後,一臉若有所思。

「不過,如果是坂道君的話,就能夠理解了呢,」真波將手撐在下巴,倚靠著桌面,望向窗戶外的藍天微笑,「坂道君的話,真的很可愛喔。」
「雖然很瘦小,卻能夠以那麼快的速度爬坡,短短的黑色頭髮跟眼鏡都很適合,笑容也很可愛。如果是坂道君的話,的確是總北的小公主啊!」

正在腦海中幻想著另一個人邊騎著自行車氣喘吁吁地朝自己露出笑容的真波山岳,絲毫沒察覺到身邊其他社員們迅速地退了一步露出我和這個人沒關係的那種神色。

「好想和坂道君一起爬坡啊……」


#小野田坂道#

箱根的王子殿下,這個稱號似乎由那個在一年級時就大放異彩的真波山岳繼承了,在他升上二年級後,學校裡的女同學們還替他成立了專屬的後援會。

似乎是因為很帥氣?爬坡很快的樣子吧!
去年看著他的騎車,會有種他背上其實長著翅膀的感覺呀。
那不是王子,而是天使吧?

「是這樣子嗎?真波君他……」
連對周遭反應相當遲鈍的小野田坂道,也在偶然間聽見了這樣的傳聞。

「王子殿下,好帥氣的稱呼啊!」小野田一邊保養著自行車,一邊眨著眼睛回想著,「真波君的話,的確可以理解呢。」
「因為真波君是非常親切的人呢,爬坡也很厲害,就好像在飛行,外貌……也是跟王子一樣帥氣的那種。」

今泉和鳴子同時轉身,默默地替自己的自行車上油,一點都不想參與小野田關於敵對學校的對手好帥好棒的這種話題。

「不曉得什麼時候才能再和真波君一起爬坡呢?」





-tbc

我感覺我又戀愛了山坂簡直太可愛wwww
真波君感覺就是個天然但偶爾會腹黑的孩子
小野田根本小天使阿阿XDDDD
總北小公主跟箱根王子殿下快點在一起吧!!!

评论 ( 4 )
热度 ( 71 )

© 冰瑚 | Powered by LOFTER