冰瑚

文字+偶爾不務正業
近期萌:Newtmas、TRHP、歐美CP+日漫的圈
(東西雜亂請愛用分類或歸檔)

[移動迷宮] [Newtmas] Behind The Story(6)

作者:冰瑚
衍生:移動迷宮/The Maze Runner
配對:Newt/Thomas 清水無差
分級:PG-13
注意:完全的小說劇情衍生,我把所有我想寫的原著Newtmas部分都寫了一遍,關於Newt在其中的角度,以及Newt的想法。就像原作者說的那樣,我覺得Newt在原著中不是直的,而我想寫寫看那樣的Newt。本篇是第三集內容,之後還會有前傳或許......文章前面的數字是[集數-章節]

章節:(1)  (2)  (3)  (4)  (5)



3-23

Newt站在機艙內,透過窄小的圓窗看向外面的景色,他看著Thomas、Minho、Brenda和Jorge走向一道水泥牆,停在那扇鐵門前。
他看著他們走進那個名叫丹佛的城市裡。

而他轉過身,不再去看。


3-25

第一天裡,他沒能做上什麼其他的事,除了進食、四處亂晃之外,他就只能坐在沙發上發呆,幻想著更種各樣的事情,並且任由那些紛雜的思緒侵蝕著腦袋。
偶爾他會忽然憤怒地想要砸東西,這個時候一個抱枕是很好的對象;偶爾他會忽然清醒,發現自己來到了另一個房間,而他根本沒有屬於這中間過程的記憶。

他在機艙底下的雜物堆中翻出一本書,封皮破破爛爛的,幾乎無法辨識那上頭的字,他翻開,發現那是一篇童話故事。
究竟是誰會把童話故事帶上這種冰冷的飛行器?他在腦袋裡發問,並且開始想像;或者那是某個人,某個家裡有孩子的人,而這本書是屬於他小孩的,他們被迫分開了許多年,而那個父親或母親只能通過這本薄薄的書冊來回憶親情。

他笑,笑自己對於WICKED過於美好的想像,他難以相信那些高舉著榴彈槍對準他們的人,真的曾經擁有過如此美好的感情。
但他們也都是人類,他也,曾經是。
他撫摸著自己顫抖的手指,偏頭,對著鏡中的自己笑了笑,那笑容有些憔悴與詭異,看起來離瘋狂已經不遠。


3-26

第二天,他依舊無所事事,他嘗試著翻閱那本破舊的故事書,但字跡太過模糊,甚至還有脫頁與捲邊,他沒多久就放棄了繼續這麼做。
他走動,或者坐著發呆,莫名地,有些不安從心底升起。

他想著Thomas他們的旅程會變得如何,他們是否已經安全地移除了那些藏在腦袋裡的小機關?不曉得他們是否也碰上了其他的幽地鬥士,他想像Thomas再度夾在Brenda和Teresa之間時又會顯露出的苦惱樣子,那讓他有點想笑,相當苦澀的笑。
他希望他們安全。

就在時間剛經過中午時,飛行器外頭傳來了不祥的嘈雜聲。Newt起身,來到小圓窗邊向外看,他看到許多戴著古怪金屬面罩,穿著紅衣的人路過停機坪,並且在這艘大堡外頭停留。
那讓Newt有些憂慮與緊張,他希望那些人不要做他想的那種事。

然而他的期望並未應驗,紅衣人似乎有特殊的方式能夠通過電磁感應打開大堡的艙門,而他根本來不及躲藏,他想了想,決定自己並不需要躲藏。
在那些紅衣人衝進來時,他沒有抵抗,對方向他說明了這只是例行檢查,但當他們越來越多的用疑惑的目光停留在他身上時,他主動開口了。

「我是狂客。」
他凝視著那些人高舉的槍枝。
「你們甚至不需要多做測試,因為我就是狂客。」他微笑,並且嘗試讓這個笑容看起來有點瘋狂的意味,「你們會把我帶走,對嗎?」

「你是狂客?」其中一個紅衣人猶豫地開口了,「你怎麼會在這裡?」
「……我是自願留在這裡隔離的,我可不想感染城市裡的其他人。」他淡淡地說道。而似乎是他說的這些話讓對方或多或少有些好感,他們不再用槍枝戳著他的腦袋。
「你們會有那種地方的,對嗎?」他問,「專門把我這種人關進去的地方。」
「不是關進去,只是暫時將你們置放在那裡,」另一名紅衣人開口了,「直到你們成為了徹底的狂客。」

「聽起來滿人道的。」他不在乎地聳聳肩,目光落到矮桌上,「我只有一個請求,讓我寫些留言告訴我的朋友。」
那些人同意了,或許因為他的態度良好,他們沒有過度地為難他,甚至還為他提供一隻簽字筆,讓他將留言寫完。
他在信上小小地撒了謊,扭曲了一點事實,而他希望他的朋友們能夠理解他的用意。

他知道已經到了他該離開的時候,而現在就是最好的時機。假若他現在就選擇遠離朋友們,或許他預想的那些事情將不會發生。
或許Thomas不會有機會翻閱那封他所交予的信。
他捏著那張紙條,將自己有些潦草的字跡重新看了一遍。

他們不知道用什麼方法闖進來,要帶我去跟其他狂客一起生活。
這樣也好,謝謝你們做我的朋友。
再見。


「再見。」他喃喃著,在紅衣人的護送下離開大堡。他沒有回頭,因為他知道那裡並沒有他所留戀的一切。


啥都沒有但又被屏蔽的後續走→石墨



-tbc
嗯這章幾乎都是捏造的了,
想像著大家不在時候獨自一人的Newt經歷了何種故事,
而這將導致他在見到Tommy他們時變得如此絕望QQQQQQ


阿然後大家愚人節快樂啊=D
沒有賀文但在噗浪上和朋友玩了小遊戲,在這邊→一個偽裝推特的小火車求婚過程

评论 ( 6 )
热度 ( 24 )

© 冰瑚 | Powered by LOFTER