冰瑚

文字+偶爾不務正業
近期萌:Newtmas、TRHP、歐美CP+日漫的圈
(東西雜亂請愛用分類或歸檔)

[移動迷宮] [Newtmas] Behind The Story(5)

作者:冰瑚
衍生:移動迷宮/The Maze Runner
配對:Newt/Thomas 清水無差
分級:PG-13
注意:完全的小說劇情衍生,我把所有我想寫的原著Newtmas部分都寫了一遍,關於Newt在其中的角度,以及Newt的想法。就像原作者說的那樣,我覺得Newt在原著中不是直的,而我想寫寫看那樣的Newt。本篇是第三集內容,之後還會有前傳或許......文章前面的數字是[集數-章節]

章節:(1)  (2)  (3)  (4)




3-17

在補充完武器後,他們花了整整一小時來搜尋其他夥伴的蹤跡,但沒有,不論哪裡都找不到幽地鬥士們的蹤跡。無奈之下,他們只能繼續朝停機坪前進,期盼在這中間能發現其他人的身影。
路過某個房間時,他們找到那些消失的警衛,這些人被齊齊綁住,形狀狼狽地扔在裡頭。然而害怕這是WICKED為他們設下的另一個陷阱,他們並沒有湊上前去瞭解狀況。

他們在停機坪裡碰上看起來被狠揍過一頓的Jorge,這個人告訴他們一個令人難以置信的消息。
他們終於知道,在WICKED中引起混亂的就是他們的夥伴,由Teresa率領的其他人。而那些人佔領了WICKED總部,擊倒了警衛,並且搶到一艘大堡頭也不回地飛離了這裡。
Newt的視線掠過看起來被這消息給衝擊到的Thomas,開口要Jorge將事情解釋清楚。
然而不論他和Minho爭搶著問出哪些問題,都掩蓋不了某個令人心寒的事實。他們被自己的夥伴們拋下了。
他,Thomas和Minho都是。

意識到這點讓他相當挫敗,還有些不甘的憤怒。他以為就像他將其他幽地鬥士們視為家人一樣,他的夥伴們也有著相同的共識。然而現實卻狠狠地甩了他一巴掌。
他內心酸澀地想著,自己真的不是什麼不可或缺的存在,幽地鬥士之中或許並不需要將所有人凝聚起來的黏膠,他們不需要他。
他其實一點也不重要。

Newt望向還在努力接受這個消息的Thomas,忽然就有了點辛酸的快慰,他嘗試去想像,或許在Thomas眼裡他也並非什麼難以取代的對象。而似乎只要這麼認定後,就能讓他對之後將發生在他們身上的事減少些許的罪惡感。
他知道他不會為此向Thomas道歉,他也不會再有那個機會。




被屏蔽了所以後續走→石墨


-tbc
緩慢地,緩慢地
向著最後的結局....QQ

评论 ( 4 )
热度 ( 27 )

© 冰瑚 | Powered by LOFTER