冰瑚

文字+偶爾不務正業
近期萌:Newtmas、TRHP、歐美CP+日漫的圈
(東西雜亂請愛用分類或歸檔)

[移動迷宮] [Newtmas] Behind The Story(1)

作者:冰瑚
衍生:移動迷宮/The Maze Runner
配對:Newt/Thomas 清水無差
分級:PG-13
注意:完全的小說劇情衍生,我把所有我想寫的原著Newtmas部分都寫了一遍,關於Newt在其中的角度,以及Newt的想法。就像原作者說的那樣,我覺得Newt在原著中不是直的,而我想寫寫看那樣的Newt。本篇是第一集內容,之後還會有第二集、第三集和前傳或許......文章前面的數字是[集數-章節]

正文章節:(1)  (2)  (3)  (4)  (5)  (6)  (7)
番外章節:(1)  (2)  (3)
本宣:點此


1-2

看著那名剛爬出箱子的菜鳥露出越來越無助慌亂的神情,Newt走上前,打斷Alby恐嚇般笨拙的介紹。他朝那名少年伸出手,友善地說出自己的名字,直到對方也回握了他的。
就像所有新來的人那樣,這名少年也有無數的問題想要問,但他們的首領一向沒有很好的耐心與脾氣,Newt敢發誓要是他再不插手,那名少年滾在眼睛裡的淚水就要滴下來了,這種情況可沒有半個人想看見,至少Newt自己不那麼喜歡。
他偶爾會將Alby從暴躁的邊緣拉回來,同時用言語安撫那名少年,他看得出來這個人的眼睛裡有種不屈不撓的神采,在這個人逐漸適應這裡後,或許很快就能成為幽地鬥士的一員。


1-6

在那個菜鳥來的第一天夜裡,Newt於黑暗中將他搖醒。
Newt說不清自己為何會突然發好心,為這個新來的菜鳥科普關於圍牆外那些鬼火獸的知識,但在看到那個少年傻傻地瞪向玻璃外,明明受到驚嚇卻仍強自振作的表情時,他的心情卻陡然地平靜下來。

那是他許久未感受過的平靜。
或許就像他所說的,他希望這個與其他人稍稍有些不同的菜鳥,這個總是睜大雙眼、用好奇的眼神刺探著周遭一切,甚至在第一天就試圖闖入大屋並打破規則的人,能夠用他傻氣般的衝勁破解這個該死的迷宮,為他們找到回家的路。
他希望。


1-11

Newt有些不爽,他們站在原地已經許久,這期間不論他說了什麼似乎對面的人都沒有在聽。這當然情有可原,任誰在昨天突然被個完全陌生的人瘋狂攻擊大概也會難以專注,但在他面前分神起碼應該有個限度。
Newt記得這個菜鳥的名字,在這個人將自己的名字告訴Chuck後──拜那個肥嘟嘟遜客的大嘴巴所賜──所有人也都知道了,Newt當然知道他叫Thomas,他只是暫時地有點享受喊這個人為菜鳥時對方總會露出那種想抗議卻又不敢的神情。

「嘿!菜鳥!」
「Thomas?」
「Tommy,你到底有沒有在聽?」
這次那雙彷彿仍在思考著什麼複雜事情的褐色眼睛終於看向他。

Newt捏了捏自己握緊的拳頭,發現那居然有點汗濕。
Thomas沒有討厭他給予的這個暱稱,所以他在這一刻決定繼續沿用下去。


1-15

他們在昨天驅逐了小班,那就像之前的每一次那樣難受,而Newt不會忘記自己也是舉著竿子的其中一員,他同樣是兇手之一。
大家起床得動作要比以往更輕,也更加沉默。Newt走著走著,很快拐了方向,往那個新人菜鳥睡覺的地方走去。他很巧地看見Thomas搖頭犯困,又試圖倒回棉被上賴床的樣子。

那讓他無意識地勾起了嘴角,很淺,卻是個少見的、真正的微笑。
似乎在這個人出現後,他的笑容也變得多了。Newt有些困惑與不解地這麼想到。
他朝Thomas走近,並且叫醒了他。


1-15

和Thomas聊天──或者說是欺負著這個人,讓Newt總能維持著好心情,他們對話的方式就像是認識很久的朋友那樣,讓Newt感到輕鬆又自然。
Thomas再度提起了稱呼的話題,並且希望Newt別再喊他菜鳥。
「咬我啊!」Newt笑著調侃起Thomas彷彿一夜之間長了許多的膽子,他知道這個人遠遠沒有他試圖表現出得那樣勇敢,但在該面對的時候卻不會選擇逃避。
這種神祕的直覺大多時候挺擾人,但Newt在心底深處是願意相信的。

Thomas問Newt喊他起床是為了什麼,這問題顯而易見地十分愚蠢,當然是為了給Thomas安排新的工作了,但Newt選擇開個小玩笑。
「怎麼啦,一早醒來就看到我不開心嗎?」
Thomas似乎是看了他一眼,並且接上這個玩笑,但他們的對話很快被開啟的迷宮門給打斷,隨後對方順勢提起了飛毛腿,Newt從這個人好奇並且閃動著躍躍欲試的眼光猜到了對方其實想要做什麼。

他幾乎是恐嚇地說了關於自己瘸腿的經歷,並且將它怪罪到鬼火獸的身上,儘管他知道那是個彌天大謊。而Thomas還不需要知道那麼多。
果然這個才來沒多久的菜鳥想要成為的是飛毛腿,Newt以為這個念頭在他帶對方看過鬼火獸的真實面貌後幾乎能夠打消了,但Thomas顯然與一般人不太一樣。

他對Thomas做了違心的保證,只要Thomas表現得不賴,他就會將對方列入飛毛腿的受訓名單。
而他知道那將不會發生。


1-16

Newt聽見了Thomas的大吼大叫,他在第一時間回頭,邁開雙腿向迷宮的門衝過去。
他模糊地看見了在門外Alby與Minho的身影,他們攙扶著彼此,動作緩慢,而那簡直太慢了!大門即將關上,他們會來不及回來!意識到這點的Newt讓自己跑得更快了,在這種時候他無比地痛恨自己瘸了的右腿,但他沒時間去憎恨這一切,他必須再快點──

他看見Thomas回頭望著他的眼神,他看見Thomas轉回去看著迷宮,並且再度回頭看看他。
那瞬間某個想法擊中了他的腦袋,讓他就幾乎焚燒起來的胸腔差點喘不過氣,逼近窒息。
「不可以!Tommy!千萬不可以!」他憤怒地大吼。

而Thomas沒有再回頭看他。
他視線裡的Thomas衝進迷宮裡,高聳的石門在下一秒閉合。


1-16

他僵直地站在原地,沒有動彈,難以動彈。


1-16

Newt揮手讓其他人去做自己的事,回到各自的工作岡位,離開這裡。他察覺到Chuck用彷彿受傷的眼神看了他一眼,他知道Chuck也在擔心著那些人,擔心Thomas,然而不,Newt不願意讓任何人留在這裡。
他瞪視著那道爬滿青藤的石牆,思考著現在自己腦袋裡想的到底是什麼,那些東西雜亂成一片,每個交錯的訊息都讓他頭疼無比。

他的胸腔還燃燒著火焰,因為竭力奔跑帶來的喘息還未平靜,但更多的是怒火,他氣Thomas違背了命令和規則,他氣Thomas不再回頭的決絕,他氣無法攔下那道身影的自己。
他們三個人都會死的,Newt在心底對自己說著。
Alby,Minho,和Thomas。

Newt捏緊了手指,深深地吸氣,忍住那股席捲了他的哀傷,忍住差點落下的眼淚,他憤怒又難過,但他仍想懷抱希望,儘管那微弱得就像在風中搖曳的殘燭。
Thomas會帶回他們的,Newt再度對自己說,並且祈禱這個直覺不會錯。

那道毅然決然遠離的背影再次浮現於他腦海中,慢慢地擠開了其他雜亂的思緒,變得越來越清晰而明確。
Newt有些憂傷,並且忽然明白了,自己將永遠不會忘記那一幕。


1-22

迷宮的門依舊按時地在天亮時開啟,Newt和其他人都站在西門前等待,這次Newt沒有將其他人趕走,所有人都很安靜,並且竭力地伸長了脖子,渴望看到某個人,或是某些東西。
Newt依然在生氣,但那種洶湧的情感在緩緩消褪,變得冰冷而蒼白──因為仍然沒有半個人出現。
他們仍在等待,懷抱著近乎可笑的希望,緊緊盯著迷宮的走道。

過了彷彿一個世紀那麼久,前方終於有動靜傳來,Newt聽見Chuck倒抽一口氣的聲音,而他已經向著那兩個人跑去。
那是Minho,和Thomas。
他們回來了。
那瞬間Newt想哭泣,但他同樣氣得發顫,那讓他幾乎難以維持說話的語調。但怎樣都好,至少他知道了自己還沒有徹底的失去一切。


1-23

這是爛透了的一天,Newt整個白天都待在大屋裡,他和Jeff以及Clint忙不停歇地照顧著轉化中的Alby,那景象很恐怖,並且宛如最深沉恐懼的惡夢。Newt從未想過這有天會發生在Alby身上,而這幾乎要將他折磨垮了。
他痛恨著這一切,恨著這座迷宮,恨那些帶來痛苦的鬼火獸,恨那些在背後透過甲蟲哨觀察並且促成這些的元兇。
直到黃昏他才離開了那間充滿尖叫與哀號的壓抑房子。

他坐到Thomas和Chuck身邊,與他們說話,並且不小心將一些脾氣發洩到他們身上。Thomas望過來那種有些委屈的眼神讓他覺得抱歉,於是他很快地調整好自己的心情。
他們繼續那些沒什麼意義的對話,而古怪的是,Thomas總能看見與其他人不同的面相,Newt搞不懂Thomas這個人,也搞不懂那顆腦袋裡所想的。但不可否認,他的情緒正在逐漸地平穩下來。
他告訴Thomas接下來他們即將決定如何處置他,召開集會討論是要給予他獎勵或者懲罰,而看著Thomas開始為此煩惱的神情,Newt恍然間發覺心情又似乎輕鬆了那麼一點。


1-26

這次的議事會根本就是一團混亂,每個人都有自己的意見想發表,Gally仍然對Thomas懷有很大的成見,Minho則將Thomas在迷宮裡的表現吹得像神一樣,這兩個小隊長在之後甚至還打了起來,讓Newt感到頭痛無比。最後他慶幸Gally的甩門而去,至少這讓會議能夠繼續進行。
在所有人──包括Thomas──都發表意見後,Newt說出自己的提議:處罰Thomas在大籠子裡待一天,同時推薦他成為飛毛腿。Newt知道這已經是自己私心之下最好的結果了,Thomas打破規定的所作所為固然需要受到懲罰,但那卻是出於救人的本意。
他望著Thomas在投票表決後顯而易見放鬆下來的神情,一直緊繃在喉頭的那口氣也終於緩緩吐出。

集會結束後,小屋裡只剩下Minho、Thomas和他。
Newt一邊抄寫著會議的紀錄,一邊分心聽著另外兩人的互相打趣,悄悄地感受這樣平淡又輕鬆的氣氛,他甚至忍不住微微勾起嘴角,想要加入他們的談話。
直到Chuck慌張無比地敲開門。



後續走圖:點此

完整版石墨:點此

完整版噗浪貼: 噗浪貼



-tbc
重新編輯一下...

嗯....其實我寫得有點開心又有點難過,
因為在寫的中途發現書中真的有很多屬於Newtmas的劇情(濾鏡
他們分享了很多,也擁有很多特別的時刻,
雖然在Teresa出現後Thomas有些分心,
但很多時候他仍然是在乎Newt的,
他甚至會因為Newt的出現鬆開了握住Teresa的手,
我想這點就很足夠了(哭

寫得有點久,大概會沉澱一下再開始第二集(翻滾

评论 ( 4 )
热度 ( 48 )

© 冰瑚 | Powered by LOFTER