冰瑚

文字+偶爾不務正業
近期萌:Newtmas、TRHP、歐美CP+日漫的圈
(東西雜亂請愛用分類或歸檔)

[移動迷宮] [Newtmas]Have a Taste

作者:冰瑚
衍生:移動迷宮/The Maze Runner
配對:Newt/Thomas 本篇無差
分級:PG-15
注意:電影衍生的小短篇小甜餅,是CWT48的無料!場後公開囉~~




今天的天氣實在太熱了,熱得太不尋常,Thomas在第五次抹掉額頭上的汗水時心想。
他比平常還要快感到疲憊,趁著沒人發現的時候,他短暫地倚靠著葡萄樹攀爬的支架,扔下手中的鋤頭,拉著衣襬一下一下地搧風。
其他人都還在埋頭工作,這讓忙裡偷閒的Thomas有了那麼一丁點罪惡感,但當他的目光落到不遠處的那人身上時,那些亂七八糟的想法就瞬間都被拋到腦後去了。

那是Newt。
噢,當然了,畢竟這裡誰還能有像那人一樣好看的金髮與近乎完美的五官?
Newt也在勤奮的工作,那人一下又一下地將鏟子插進土裡,用腳抵著,挖鬆那些土壤,之後播下不曉得是什麼作物的種子。
但這都不是重點。
Thomas盯著Newt的臂膀,目不轉睛。

金髮少年的身姿修長,手臂的線條弧度流暢而優美,因為使勁的關係,那些肌肉微微地鼓起了,讓這個人看起來和平時給人的纖瘦感覺不同,更像是一隻敏捷、專注的,等待獵食的貓科動物。
他看著,下意識地舔了舔乾渴的嘴唇,又抹掉一把自脖頸流下的汗水。
Thomas瞪著那幅畫面許久後才不甘心地移開視線,同時忿忿不平地覺得,迷宮裡真的該禁止人們在夏天穿無袖的衣服工作的。
他拿回他的鋤頭,繼續重複挖鬆土壤的動作,覺得天氣似乎又更熱了。


*


Newt當然注意到了某個人的偷懶,他只是很好心地沒有去戳破。
而那當然是Thomas,一直都是Thomas。
自從那個男孩從籠子裡爬出後,這個名字就開始頻繁地出現在Newt的腦袋裡,還有那人褐色的、濕漉漉的、總是驚慌失措又無辜的眼神,完全不能怪Newt喜歡去逗那個人,畢竟對方的反應實在很有趣。

很顯然的,Thomas又在抓緊時間偷懶了,同時用那雙充滿好奇的眼睛觀察著四周,像隻毛絨絨又充滿戒心的小狗狗。或許狗都是怕熱的?Newt心想。
他從眼角餘光瞥見Thomas熱到拉著衣襬搧風的樣子,忍不住地抿起嘴角,綻開一個無人察覺的微笑。
小狗狗的身材挺不錯的,雙腿或許很有力才能讓他在剛進迷宮時就跑得那麼快那麼遠,雖然最後還是在地上摔了個狗吃屎,但Newt仍然敏銳地察覺了這個人十分不錯的運動神經。
被拉起的衣襬下甚至能看見腹部的曲線,不那麼明顯的肌肉線條,以及延伸自褲頭的腰椎。

哇噢,Newt迅速地移回視線,眨眨眼,覺得自己好像看到得太多。
他將鏟子戳進土裡,抹了把額頭上的汗水。
大概今天是真的很熱吧。


*


中午的休息時間,大家圍成一圈享用Frypan精心烹調的餐點,午餐是麵包搭配著各種食材,似乎只要出自Frypan的手不論怎樣的食物都能成為珍饈,這點在大家爭相著搶食時完全得以印證。
Thomas就坐在Newt旁邊,拿著圓形的小麵包搭配焦香的培根和起司享用。

或許因為肚子過於飢餓,Thomas有些狼吞虎嚥,這導致他在幾秒後差點要被麵包噎住,發出一連串的嗆咳聲。
第一時間發現的Newt立刻拍了拍他的背,面露擔憂地皺緊眉,同時將手中的Gally特調塞進他手裡。Thomas邊咳嗽邊瞪著那杯飲料露出無比嫌棄的眼神,但還是在被噎死和難喝死的二選一下挑了後者,匆匆地灌下一大口。
第二次喝比起第一次並沒有好上多少,Thomas費勁地嚥下大半,一小部分仍然被他嫌棄地噴出來了。

Newt挑眉看著Thomas在緩過來後那副狼狽的樣子,像之前那次一樣發出了笑聲,並且好心地將那杯飲料拿回自己手中。
「沒事了吧?」
「……我不太確定。」Thomas用手背擦了擦嘴巴,做了個噁心的表情,「你到底是怎麼習慣那種味道的?」
「Well,剛開始的確沒人喜歡,但這東西或許有種特別的魅力,會越喝越讓人上癮。」Newt這麼說著,又舉起玻璃杯灌下一大口。

Thomas望向Newt滾動的喉頭,一些液體順著那人的嘴角滑下來了,沿著脖頸落在鎖骨,最後消失在衣領底下。Thomas吞了口口水,拿起自己還沒吃完的麵包再度塞了滿口。
他仍然偷偷用眼角覷著身旁的人,看著對方用舌頭舔過杯緣,努力不去想起自己才剛剛用嘴巴碰過玻璃杯的這個事實。他竭盡全力地不讓臉頰發燙,不讓自己顯得太過在乎。
他嚴重懷疑Gally的特調含有酒精,否則他怎麼會覺得連腦袋都開始暈眩起來了?而這絕對不是因為他又看Newt的笑容看到入迷的關係,絕不!


*


不會喝酒的小男孩。
Newt的腦袋裡不知為何浮現出這樣的一句話,他當然知道Gally的特調裡面含有一點酒精,但沒想到才這麼點就能讓Thomas喝醉。
沒錯,這傢伙絕對是喝醉了。

Newt假裝沒有發現那顆湊在自己肩膀上,偶爾還會磨蹭一、兩下的頭顱。Thomas的臉紅得就像森林裡剛採摘下來的野莓,半瞇著的眼睛讓那兩排睫毛顯得更加纖長,而他甚至還沒吃完自己手中的麵包。
Newt嘆口氣,無奈地接過Thomas手裡差點就要餵給大地的食物,放到帕子上包起來,畢竟在迷宮裡他們是不准浪費食物的。他揉了揉靠在自己肩上的那顆頭,意外地發現經手的觸感居然十分不錯。

一旁用完午餐的Zart用眼神詢問了Newt,獲得Newt緩慢的搖頭,對方聳聳肩,很快和其他人一起離去。他們的午休時間已經結束了,剩下Newt和不知是睡著或是醒著的Thomas還留在原地。
這時候就體現了身為迷宮裡二當家的好處,Newt可以用很多種理由來說服其他人為什麼他會坐在草地上偷懶,照顧喝醉的新人或許就是個不錯的藉口。

他看了看四周,發現並沒有人在注意這裡,於是他抬起手,用手指捏住Thomas臉頰上肉最多的那處,手下的觸感就像他想得一樣柔軟又彈性。
直到Thomas開始眨動著眼睛,他才依依不捨地鬆開手,同時有些緊張地朝那人望去。

「Newt?」
「嗯哼。」他僵硬著表情,不敢有太大的動作。
「……我,睡著了?」Thomas眨著眼睛,面上顯露出困惑,他用手拍了拍自己的雙頰,力道大得讓Newt感覺自己的臉也跟著疼了。
「怎麼會?」Thomas的語氣聽起來充滿不可置信。
「因為你喝醉了。」Newt好心地給他解答,並且晃了晃空了的玻璃杯。
「噢,原來那是酒……」Thomas有些迷糊地皺著眉,「原來酒喝起來是這樣。」

Newt聳聳肩,等待明顯還沒清醒過來的Thomas展現下個反應,不得不說,這短短幾秒間他獲得的娛樂或許超過了在迷宮待的這幾年。
「呃、所以我們現在該繼續工作了嗎?」
Thomas終於回過神來,有些尷尬又小心翼翼地看向Newt,那副彆扭的樣子就好像他其實是做了什麼十惡不赦的事情。看著這個人又露出那種小狗狗般無辜的眼神,Newt終於還是忍不住勾起嘴角。
「只要你確定你是清醒的,我們隨時都可以開始工作。」
「好吧,我想這次我真的醒了。」Thomas結結巴巴地道,Newt注意到他的臉又開始紅了。

這真的太常發生了,而且不知道為什麼有些困擾著Newt,他很難把自己的視線從對方佈滿雀斑和痣的臉上移開,他甚至覺得這人連羞赧的樣子都很可愛。
真是見鬼了。
Newt揉著眉心起身,不忘拉了一把還搖搖晃晃的Thomas。

「走吧,你下午得去幫忙除草。」他說。
「哦豁,這還真是個有趣極了的工作呢。」Thomas乾巴巴地用毫無起伏的聲音回應,獲得了Newt一個放輕力道的肘擊。


*


下午的工作依舊相當無趣,並且將Thomas累得幾乎直不起腰,但他的進度喜人。Newt用滿意的神情巡視過被Thomas清理完畢的那片土壤,最後好心地將水壺遞給癱在草地上完全不想動彈的他。
Thomas艱難地喝著水,邊用仰起頭的姿勢朝另一人望去。
這個角度讓Newt的雙腿顯得修長又好看,當這個人站著不動時完全不會讓人發覺其中藏有的微小缺陷。一想到Newt的跛腿,Thomas的內心就升起一股淡淡恐慌與酸澀,他好奇並有些害怕知道對方受傷的原因,同時也對此感到莫名的遺憾。

Newt倚靠著樹幹的動作很自然,他用手肘作為支撐,將自己的臉抵在手掌那側,低頭用微勾著笑的神情望向Thomas。
Thomas發現自己詛咒般地喜歡著Newt的這個表情,他喜歡那些蓬鬆的、會被風隱隱吹動的柔軟金髮,喜歡那雙大部分是深色的、卻會在某些時候折射出琥珀色的眼睛,他甚至喜歡Newt親切好相處的性格,就好像他們其實已經是認識了很久的朋友那樣。

Thomas很不幸地發現,自己大概對Newt產生了超過一點屬於兄弟情的那種喜歡,至少他不會在看向其他人的同時專注於對方的嘴唇,而他恨Newt嘴巴張開的那種方式,他恨對方總喜歡捲著舌頭舔過下唇的樣子。
他最恨對此無藥可救地感到怦然心動的自己,而他不曉得這還能隱瞞多久,鑑於對方太容易就能讀懂自己的一切。
Thomas拿著水壺遮掩住一個無聲的嘆息。

「怎麼,今天的工作真的讓你那麼累?」Newt困惑地皺起眉。
「大概有點吧。」Thomas恍惚地回答道。
「好吧,菜鳥,告訴你個好消息──」Newt上前一步,在接過水壺的同時拉起Thomas的手讓他站起,「晚上有篝火的活動,大家可以好好地放鬆一下了。」
「哦、哇噢,那真是太令人期待啦。」Thomas慢吞吞地說著,很難不將注意力放在他們交握的手上。

Newt的手指修長有力,並且因為長期的勞動有些粗糙與傷痕,但他們仍然那麼的白皙好看。他開始擔心起自己的手上有沒有過多的泥土或汗漬,這實在是有點令人尷尬。
而他的心跳又再度開始失序,他完全找不回它們原本該有的頻率了,Thomas近乎絕望地這麼想著。


*


Newt鬆開Thomas的手,在背過身時下意識地用拇指與食指摩擦了下。Thomas的手掌比他想像中要寬厚,有些汗水的潮意,但卻十分溫暖,讓他並不討厭。
走在身旁的Thomas看起來仍然有些心不在焉,讓Newt再度懷疑今天交給這人的工作量是否真的超標,雖然以他個人的標準來看其實還好。
真是傷腦筋。

Newt摸著自己隆起的眉心,發覺自從這人出現後他似乎經常會有這樣的情緒,糾結、混亂、擔心,他常常想著,這樣一個充滿過多好奇心的人對於他們來講究竟是好是壞,但不可否認的,他的確將自己大部分的關注都花在了這個人身上。
而他對於這種感覺也逐漸地習以為常。
他的目光再度向身旁飄去,正巧看見Thomas摀著嘴小聲地打了個哈欠,那幾乎有些可愛了,尤其搭配著對方微微鼓起的雙頰,臉上散落的雀斑讓人很想吻上一口。

Newt懊惱地在心裡嘖了一聲,再次警惕自己,這個人還是個剛出現沒幾天,什麼背景都還不曉得,並且總將自己陷入到麻煩之中的菜鳥。
好吧,即使他已經很多次地這麼告訴過自己了,也始終無法成功地將注意力轉移。
Newt在Thomas被平地給絆倒,身體晃動著前傾時伸長手撈了他一把。

「噢,謝了,Newt。」
「不客氣,Tommy。」
Newt很快地回答,在Thomas訝異地朝他看來時差點咬到自己的舌頭。
噢,Tommy,什麼?他究竟是怎麼將這個暱稱唸出口的?這句話甚至沒有經過腦袋,就這麼順其自然地吐出了。

正當Newt滿腦子混亂地擔心對方會不會討厭他取的這個暱稱時,Thomas朝他展開了一個前所未有燦爛的笑容。
「我挺喜歡你這麼稱呼我的。」Thomas撓著臉頰,看起來有些羞赧地這麼說。
「哦,噢,好吧,」Newt有些結巴起來,他祈禱對方不要發現他有些熱的臉頰,「我們該走了,菜鳥。」
他假裝沒看到Thomas用那種失落的眼神望向自己,並且在幾秒鐘後才察覺自己尷尬地走成了同手同腳。


*

啥都沒有的後續因為被LOF吃了所以走圖 → HERE
不懂LOF的敏感詞="=




-END-

寫在後面的Free Talk.(照搬無料本內容)

各位好我是冰瑚!
首先感謝收了這本小料本,這次也是很極限的來個推廣小短篇!主要就是甜甜甜甜的互撩劇情這樣,設定上是電影衍生的劇情,推遲了Teresa出現的時間給了他們更多的相處機會!並且使勁地給了他們一個好結局,覺得他們不管在電影或是小說裡都有太多太多的連結與眼神交會了,不在一起就只能世界毀滅了啊!(嚥氣
本書的名字Have a Taste,意思是品嚐一下,主要就是說兩人在互撩的過程中一直想要品嚐對方的意思,想嚐嚐看汗水的味道、臉頰上的雀斑、唇上的濕潤之類的意思啦!反正就是很甜很甜的,小甜餅!(沒錯
總之希望各位對於這樣的故事還喜歡喔!我已經對這組中毒到不行了,只要他們在一起怎樣都好(狂哭
最後,很高興能上了這條船,很高興認識了很多船友,並且希望以後能有更多更多的糧食可以吃,我也會努力割腿肉來分享的!大家還要一起再萌他們久一點呀!感謝各位讀者小天使,感謝看到這裡的你!

BY真的超喜歡他們為他們爆肝我願意 的 冰瑚

评论 ( 5 )
热度 ( 69 )

© 冰瑚 | Powered by LOFTER