冰瑚

文字+偶爾不務正業
近期萌:Newtmas、TRHP、歐美CP+日漫的圈
(東西雜亂請愛用分類或歸檔)

[移動迷宮] [Newt/Thomas]You Are The Reason(6)

作者:冰瑚
衍生:移動迷宮/The Maze Runner
配對:Newt/Thomas 目前無差
分級:PG-13
注意:有電影《移動迷宮3》的劇情,這次是HE的中篇。印調進行中!
BGM:Calum Scott - You Are The Reason
章節:(1)  (2)  (3)  (4)  (5)  (6)




Thomas的計畫很快被其他人得知,並且引起軒然大波,幾乎所有人都反對他接下來的行動,抗議得最激烈的是Minho──這毫不意外,畢竟對方在WICKED那裡被獨自折磨了這麼久;其次是Vince,這個人依舊用他的大道理試圖說服Thomas不要去做蠢事。
「好了好了──」Newt上前一步,將Thomas擠到身後,解救了滿臉窘迫並且差點就要被Vince口水給噴到的他,「就算你們都不同意,Thomas最後還是會偷偷溜去的,對吧?」
對此幾乎所有人都對Thomas投去了凶狠的視線。

FryPan聳聳肩道:「別這麼意外嘛,鑒於Thomas真的這麼做過。」
「而你們兩個還是幫兇。」Brenda毫不客氣地翻了個白眼,走上前,「你們的開車技術爛斃了,少了我你們肯定到不了目的地。」
在Brenda身邊的Jorge緩緩地嘆口氣,露出深有體會的眼神。
這下變成FryPan不敢說話了,實實在在翻車過一次的他乾脆地躲到Thomas身後,做了個閉緊嘴巴的手勢。

Minho深深地皺眉,將眼睛幾乎瞇成了一條線,他看看站在Newt身後卻表情堅定的Thomas,又看了看明顯漫不經心卻仍掛著淺淡笑意的Newt。
他學著Jorge的樣子嘆氣,之後上前,用拳頭往Thomas的肩膀上砸過去,「既然你們都會去,那麼我也不打算當個膽小鬼了。你們還是需要我在前面負責探路的,對吧?」
Thomas和Newt對視一眼,同時齊聲喊:「那當然!」

Aris看著明顯已經做好決定的他們,攤開雙手:「我猜,你們的吉普車上大概不會再有多餘的位置,而且和你們比起來我好像起不到什麼關鍵性的作用──那麼我能做的就只有幫你們修好那艘船了。」
「什麼?」Thomas困惑地眨眨眼。
「噢!對了,你大概還不曉得──」Aris抬手指向遙遠的海岸,那艘有三分之一都沉在海裡的船,「在我們抵達這裡後,那艘船就幾乎報廢了。如果單靠飛行器可是沒辦法跨越海洋的呀。」

Newt瞅瞅臉色明顯僵硬起來的Thomas,將手橫過對方的臂膀,露出笑容,「那表示我們至少還有兩、三個禮拜可以做準備,不是嗎?Thomas。」
「好吧,這次我會計畫周全再出發的。」Thomas在所有人的眼神注視下苦笑著這麼說。


*


事實上,他們花了整整四週才將所有東西都準備好,包括蒐集剩餘的槍枝、彈藥,以及修好所有會用到的交通工具。他們的計畫總共修改了七次,在所有人都提出了意見的情況下。
這次出行的人除了Thomas、Newt、Minho、Frypan及Gally外,還有Brenda與Jorge作為他們的外援,與他們攻進最後之城的人員相同。
Minho 和Brenda向Aris學會駕駛船隻的方法,並且懂了該如何看航海圖,避免他們迷失在大海上。Jorge則重新訓練了一番Frypan的開車技術。
Thomas和Newt只要負責再把射擊的技術練得更加精湛而已,鑒於原本他們的配合就十分不錯,這方面並沒有花掉Gally的太多心力。

在天氣逐漸開始轉涼的時候,他們終於出發了。
Thomas站在甲板上,任由海風吹得自己臉頰生疼,他遙望著遠處那座島嶼,這才發現他們的新居所其實比他想像中要小上許多。平常走在陸地上並不會發現,但和廣袤的大海相比,就真的變得十分渺小。
「很美麗,不是嗎?」Newt的聲音打斷了他的思緒,少年站到他身側,一手撥了撥被風吹亂的金髮,「我們的家。」
那座島嶼雖然狹小,卻被生機蓬勃的翠綠給佔滿,他們建在海邊的帳篷幾乎縮得看不見了,卻仍然能望見裊裊升騰的炊煙。

「是的……我們的家。」Thomas往前靠在了船欄上,忍不住微笑,「有點奇怪,才離開這麼一小會兒,我就開始想念它了。」
「我也是,」Newt也靠上了欄杆,背向大海,仰望著天空,「真想快點回去。」
「會的。」Thomas深吸了一口腥鹹的空氣,低語。
這次他們肯定能順利完成任務,很快,就能再回到家了。


*


重新回到焦土大陸,在港口找到他們藏在那的吉普車,一行人很快踏上熟悉的旅途。
這片陸地仍然被太陽閃焰給侵蝕著,荒土上幾乎沒有半點綠色的植物,空氣是乾燥的,所有的人都重新穿起了長袖,甚至用圍巾包裹住臉部,避免皮膚被曬傷。
他們用最快的速度在趕路,為了能早點完成這次的計畫,並且早日回家。
兩輛吉普車就這麼奔馳在黃沙飛舞的土地上,偶爾停下來重新計算路線,補給休息,很快又會繼續前進。

三天後,他們來到了隧道前,就是那條讓FryPan翻車,而他們三人差點被狂客圍死在裡面的那條隧道。
仍然對此深有陰影的三人互相看了看彼此,之後一致將視線投給了Brenda。
聳聳肩,這個一點也不像女孩的女孩擔任起了駕駛的責任,她的後座塞進Thomas和Newt,FryPan則和Gally一起搭乘Jorge開的車。

這次他們在車頭裝上大燈,輕易就照亮了黑暗的隧道,當然也一起照出那些隱藏在裡頭似乎蠢蠢欲動的狂客們。Brenda將油門踩到最底,橫衝直撞的帶他們過了這條幾乎可以說是噩夢般的隧道。
這次Newt沒再搶著要坐前座,事實上他唯一能做的就是在Thomas緊張地擠過來時拉住對方的臂膀,兩人一起努力著不要在比雲霄飛車還刺激的後座上吐出來。畢竟假若他們真的這麼做了,Brenda肯定會讓他們立刻滾下車,不管車窗上是否還貼著幾張猙獰可怕的臉。

很快,兩輛車順利地通過隧道,繼續前行,沒多久就到達了最後之城的外圍。
在他們當初離開時,這座城市已經淪陷,而現在的景象又和那時候大不相同。
如同堡壘般的圍牆已經倒塌大半,雖然還有少部分是完好的,但看起來已經失去了隔離城外及城內的作用。失去了工人的維修,那些圍牆開始龜裂,被青藤給攀附,恍然間竟變得有點像迷宮幽地的樣子。

Minho發出了作噁的嘆息,獲得FryPan贊同的嘖嘖聲,Newt和Thomas對視一眼,同樣明白夥伴們在想些什麼。太像了,和他們曾經逃出來的迷宮。相較之下Gally的反應就平淡太多,他動作俐落地給來福槍上膛,揹起背包。
「快走吧,我可不想等到太陽下山才和狂客們一起混進去。」Gally這麼說著,很快帶他們從小路裡鑽進去。

城牆外頭依然圍聚著許多衣衫破舊的人們,但與之前的氣氛不同,大概因為完成了攻破圍牆的這個信念,讓他們死氣沉沉的目光中透露出一些希望的神采。
Thomas環顧四周,暗自觀察著那些在市集中各自交流的人們。和他想像中的不同,閃焰症還未完全將這座城市給擊垮,WICKED所預言的末日尚未來臨。這讓他終於鬆了口氣。

他們順著人潮擠入城市中心,而圍牆碎裂在地上的岩塊甚至沒有人清理。
城中也和他們潛入時那幅五光十色的樣子完全不同,受到了戰爭的摧毀,許多大廈傾倒,幾乎很少看到完好的建築。穿著邋遢的人們和衣著光鮮亮麗的人們行走在一起,雖然多少有些涇渭分明的距離感,但兩方不再大打出手或許就已經是最好的結果。

Thomas他們不知道最後究竟由誰獲得了城市的掌權,但這與他們此行並未有太大的關聯,因此他們很快離開人群,轉進巷子裡,在幾個拐彎後,終於看見那棟完全垮掉的象徵性建築。
這裡幾乎沒有人煙,或許在那場戰鬥過後,人們才開始明白WICKED在這場與大自然的爭鬥中,其實並沒有多少勝算,那些曾經支持實驗的政客們選擇撤資,導致這棟大樓就這麼傾倒碎裂,卻完全沒有人再理會。
Thomas神色愣然地走上前,從瓦礫堆中撿起一快碎石,捏在掌中。

「接下來怎麼辦?」Newt來到Thomas身邊,皺起眉。
這與他們想像中的不同,原本的計畫是,他們能夠找到WICKED殘存的研究人員,由他們來取出Thomas的血液製成血清。但他們卻沒料到,失去一棟大樓的這個組織卻宛如失去了所有的未來,竟然已經不復存在。
「……這樣也好,」Thomas捏著那塊岩石,舉起手臂用力一揮,將它狠狠地拋遠,「畢竟我始終無法喜歡WICKED。或許我們能找到其他人來製作血清?」

「怎麼找?」Minho也擠到了他們身邊,「我們對這裡完全不了解。」
他們身後傳來輕咳,待三人回頭,對上的是Gally挑起眉並且有些得意的樣子。
「別把我也算在內,畢竟我在這座城市裡可是待了很久的。」他說。





-tbc
好的這章就是個過度,
讓Brenda小姐姐好好的炫耀一下車技,嘻嘻!

我也想要有好的開車技術啊!!!(嚎啕

然後這本的印量調查進行中!請 點此

评论 ( 5 )
热度 ( 45 )

© 冰瑚 | Powered by LOFTER